코인정보
가상코인 코인별, 거래소별 실시간 시세
거래소 실시간 시세(KRW) 24시간 변동률 한국 프리미엄 24시간 최고가 24시간 최저가 거래량
가상코인 코인별, 거래소별 실시간 시세
실시간 시세현황 펼침

단파파 - 6월 14일 재미 삼아 관찰하며 배우기.
댓글 5 조회   140 추천 2 비추천 0

단파파
쪽지 보내기 게시글 보기

코멘트: 월봉의 지지를 받고, 일봉의 지지를 살리려는 모습이 보이네요. 

아직 오전9시 종가까지는 남은 시간이 더 많기 때문에 안심을 할수 없으니, 
단타를 치시는 분들은, 시간봉을 보면서 대응을 하시길 바랍니다. 

그럼 이어서 시간봉을 한번 봅시다. 

1. 4시간봉  

snapshot

지지 : 6,460 / 6,420 / 6,320 
저항 : 6,555 * 추세 이탈시 매도 영역 : 6,680 오버. 

일단 4시간봉이 시작되는 17시 기준,, 지지를 시가에 받쳐주고 시작했네요. 
전봉(13시~17시)의 봉이 약보합세가, 지지가 올라오는 동안 기다려 주면서 
17시봉의 시가에 지지를 받치고 힘을 받아보려는 의도를 가지고 있습니다. 
4시간 봉에서는 상승의 의지가 있어 보이는 구조로 만들었네요. 

2. 2시간봉 차트.  

snapshot

지지 : 6,450 / 6,425 /6,300 
저항 : 6,515 

앞서 말한대로 2시간봉에서 지금 구간(17~19시)이 하락이 가능한 구조적인 봉입니다. 그렇기 때문에, 2시간봉 단위의 관점에서 조정 또는 하락이 올수 있을거라고 봅니다. 

3. 총 평. 
4시간봉에선 상승의 가능한 구조이며, 시가에 지지를 받고 시작 했습니다. 
올려보겠다는 의도가 강합니다. 
다만 2시간봉에서 매트릭스상의 구조가 19시까지 좋지 않다는점이 조금 맘에 걸립니다. 그렇기 때문에 모의투자나 소액으로 지금 들어가고자 하시는 분들은,, 
6,420 ~ 6,320 사이의 지지에서 매수를 하는게 좋아 보입니다. 
물론 어느 구간에 사던,, 일봉기준 6,100이 손절선 입니다 ^^ 

참여하시는 분들의 무운을 빕니다. 

믿거나 말거나!!! 

그럼 다음은 몇시에 볼까요? 

=== 단파파 드림 ===

댓글및 좋아요 해주세요 ^^
이 게시판에서 단파파님의 다른 글
댓글 총 5

블리스 06.15 09:15  
댓글을 확인 하려면 로그인을 해주세요!

이런데썅트 06.15 09:21  

가좌 06.17 05:19  

가즈아 06.17 15:14  

그런데말입니다 06.18 09:14  

CoinBus

새로고침

Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand